Schnelle Himbeer-Buttermilch

Schnelle Himbeer-Buttermilch

19.09.2018 | Der Herbst zeigt sich im Moment von seiner schönsten Seite und bringt nochmals den Sommer zurück. Wer aber keine Lust mehr auf Eis hat, um sich abzukühlen, der kann dieser frischen Himbeer-Buttermilch als Ersatz vielleicht etwas abgewinnen. Ideal, wo doch gerade die Herbsthimbeeren reif werden. Das wohl kürzeste "Rezept der Woche".
Reinankenfilet mit Pilzravioli, Gemüse und Paprikasauce

Reinankenfilet mit Pilzravioli, Gemüse und Paprikasauce

05.09.2018 | Die Reinanke hat viele Namen, ihr Gattung – die Coregonidae – kennt viele Verwandte. In Salzburger Gewässern kommen vor allem Renken und Maränen vor. Besonders der Zeller See (Pinzgau) war schon früher bekannt für seinen Reinankenbestand. Bei diesem "Rezept der Woche" landet also ein heimischer Fisch auf dem Teller.
Selbstgemachter Apfelstrudel mit Himbeeren

Selbstgemachter Apfelstrudel mit Himbeeren

31.08.2018 | Der Apfelstrudel gehört zum österreichischen Mehlspeisensortiment wie die Butter aufs Brot. Am besten schmeckt er mit frischen, regionalen Zutaten. In diesem "Rezept der Woche" wurde der Strudelklassiker etwas aufgepeppt: Und zwar mit Himbeeren.
"Restlessen": Schweinsbraten-Wraps

"Restlessen": Schweinsbraten-Wraps

22.08.2018 | Dass Schweinsbraten auch kalt schmeckt, das ist in Österreich hinlänglich bekannt. Wer zur Abwechslung statt dem Schweinsbraten-Brot mit Kren Lust auf etwas ausgefalleneres hat, ist bei unserem "Rezept der Woche" richtig. Was vom Schweinsbraten übrig bleibt, wird mit Gemüse und Kren in leckeren Wraps verpackt.
Vitamin D: Anreicherung von Nahrungsmitteln in Diskussion

Vitamin D: Anreicherung von Nahrungsmitteln in Diskussion

30.07.2018 | Ein Mangel an Vitamin D wird mit einer Reihe von Erkrankungen der Knochen, der Muskulatur und einem schwachen Immunsystem in Verbindung gebracht. Einige Länder haben bereits eine Anreicherung von Lebensmitteln mit Vitamin D umgesetzt. Dies empfiehlt der Grazer Endokrinologie Stefan Pilz auch für Österreich, teilte die Med-Uni Graz am Montag mit.
Gegrillte Rinderfilet-Spieße mit Tomaten-Knoblauch-Butter

Gegrillte Rinderfilet-Spieße mit Tomaten-Knoblauch-Butter

08.08.2018 | Dieses "Rezept der Woche" ist zwar nicht nur im Sommer hervorragend, passt aber ganz besonders in die Grill-Saison. Zum Rinderfilet am Spieß wird eine selbstgemachte Tomaten-Knoblauch-Butter serviert, die garantiert mit jeder Grillsauce mithalten kann. 1
Zitronenpavlovas mit Erdbeeren

Zitronenpavlovas mit Erdbeeren

02.08.2018 | Die Pavlova gilt als das Sommerdessert schlecht hin. Mit frischen Früchten, Baiser und Schlagobers kommt die Torte, benannt nach der russischen Ballerina Anna Pawlowa, luftig leicht wie eine Wolke daher. Australien und Neuseeland beanspruchen beide die Erfindung der Pavlova, das älteste Rezept stammt laut Oxford English Dictionary aus Neuseeland.
Farmers Burger mit Süßkartoffelchips

Farmers Burger mit Süßkartoffelchips

25.07.2018 | Burger muss nicht immer amerikanisch im Weißbrot daherkommen. Mit Zutaten von heimischen Bauernhöfen und einem beliebigen Gebäck schmeckt er mindestens genauso gut. Der Farmers Burger wird im Rezept der Woche gemeinsam mit Süßkartoffelchips und Sauerrahm serviert.
Österreicher trinken 1.000 Tassen Kaffee pro Jahr

Österreicher trinken 1.000 Tassen Kaffee pro Jahr

12.07.2018 | Ob Melange, Kleiner Brauner, Espresso, Cappuccino oder Caffe Latte: Österreich zählt zu den Nationen mit dem höchsten Kaffee-Konsum weltweit. 7,33 Kilogramm oder mehr als 1.000 Tassen werden hierzulande pro Jahr getrunken. Dabei steht mehr als Koffein-Aufnahme im Mittelpunkt: Zu den Motiven zählen vor allem Genuss und Erlebnis. 1
WWF warnt: Europa gehen die Fische aus

WWF warnt: Europa gehen die Fische aus

09.07.2018 | Europa gehen die Fische aus. Am Montag veröffentlichte die UN-Ernährungs-und Landwirtschaftsorganisation (FAO) ihren SOFIA Report bezüglich der Situation von Fischerei und Aquakultur. Laut WWF sind demnach rund 33 Prozent der weltweiten Fischbestände überfischt, knapp 60 Prozent bis an nachhaltige Grenzen befischt.
Grillen ist beliebt - und gefährlich: Jedes Jahr 700 Verletzte in Österreich

Grillen ist beliebt - und gefährlich: Jedes Jahr 700 Verletzte in Österreich

09.07.2018 | Grillen ist beliebt und gehört im Sommer für viele Österreicher einfach dazu. Doch das offene Feuer ist alles andere als ungefährlich und verschafft jedes Jahr rund 700 Personen, zwei Drittel von ihnen Männer, einen unfreiwilligen Besuch im Krankenhaus, warnten Rotes Kreuz und das Kuratorium für Verkehrssicherheit (KFV) am Montag.
Spargel mit Schinken, Braterdäpfeln und Sauce Hollandaise

Spargel mit Schinken, Braterdäpfeln und Sauce Hollandaise

11.07.2018 | Schnell, einfach und gut: Damit erfüllt dieses "Rezept der Woche" alle Kriterien jener, die nicht allzu lange in der Küche stehen, aber frisch kochen wollen. Zum weißen Spargel gibt es Schinken und Braterdäpfel. Die Sauce Hollandaise darf natürlich nicht fehlen und ist ebenso fix selbstgemacht.
Selbstgemachtes Frozen Yogurt mit Erdbeeren

Selbstgemachtes Frozen Yogurt mit Erdbeeren

18.07.2018 | Joghurt hat die Nebenwirkung, dass es den Körper von innen heraus kühlt - besonders im Sommer ist das angenehm. Noch besser ist die Wirkung, wenn das Joghurt gefroren ist. Gibt man noch eine Portion frische Erdbeeren dazu, ergibt das im Nu herrliches Frozen Yogurt mit Erdbeeren. Im "Rezept der Woche" erfahrt ihr, wie ihr das auch zuhause machen könnt.
Zweierlei vom Jungrind mit Kräuterpolenta und Gemüse

Zweierlei vom Jungrind mit Kräuterpolenta und Gemüse

04.07.2018 | Solltet ihr euch in der eigenen Küche auch einmal an etwas Anspruchsvolleres wagen wollen, dann ist dieses "Rezept der Woche" genau das Richtige für euch. Zum Salzburger Jungrindfilet und den Jungrindbackerl gibt es Ofengemüse und Polenta.
Spargelsuppe mit Forellennockerl und Spargelzuckerl

Spargelsuppe mit Forellennockerl und Spargelzuckerl

28.06.2018 | Ob grün oder weiß: Wenn der Spargel reif ist, schmeckt beides in Kombination oder auch einzeln gut. Unser saisonales "Rezept der Woche" vereint beide Spargelsorten in einem Gericht. Der weiße Spargel kommt in die Suppe, der grüne in den Blätterteig.
Infos und Rezepte rund um's Grillen

Infos und Rezepte rund um's Grillen

22.06.2018 | Der Duft von gegrilltem Fleisch und Gemüse weht uns an den lauen Sommerabenden um die Nase, die Menschen zieht es zum Essen wieder nach draußen. Was außer Fleisch noch auf den Griller kann und, mit welchen selbstgemachten Geschenken ihr bei grillenden Gastgebern punkten könnt. 2
Fruchtiges Spargel-Rhabarber-Eis

Fruchtiges Spargel-Rhabarber-Eis

20.06.2018 | Die Hitze in Salzburg ist zurück. Bei diesen Temperaturen ist nichts besser, als ein Eis. Mit diesem "Rezept der Woche" könnt ihr aus Spargel und Rhabarber selbst eine Eiskreation zaubern.
Sacher Lehrlinge zeigen beim Lunch ihr Können

Sacher Lehrlinge zeigen beim Lunch ihr Können

18.06.2018 | Bereits zum dritten Mal luden die Lehrlinge im Salzburger Hotel Sacher zum Mittagessen ein. Mit einem Drei-Gänge-Menü, eigenem Motto und akribischer Planung zeigen sie ihr Können. Den Gästen hat's offensichtlich geschmeckt.
Lammspieße mit marinierten Marillen

Lammspieße mit marinierten Marillen

06.06.2018 | Sommerzeit ist Grillzeit: Sobald es warm ist, werden in Salzburg die Griller angeheizt. Unser "Rezept der Woche" könnt ihr am Grill genauso wie in der Pfanne zubereiten. Mit den Marillen als Beilage bekommt es eine süß-scharfe Note.
Erdbeerlikör nach Rezept der Familie Harlander

Erdbeerlikör nach Rezept der Familie Harlander

13.06.2018 | Am Seiwaldgut im Tennengau leben zwar auch Hühner, Kühe und Schweine. Das Aushängeschild der Familie Harlander ist aber definitiv das Hochprozentige. Hier entstehen Salzburger Schnäpse und Liköre. Passend zur Erdbeersaison kommt das "Rezept der Woche" diesmal in flüssiger Form.
Erfrischende Kräuterbowle vom Thurerhof

Erfrischende Kräuterbowle vom Thurerhof

30.05.2018 | Auf dem Hof der Familie Thurer in Seeham hat sich Claudia Dirnberger mit ihrem Kräutergarten ein kleines Paradies geschaffen. Frisch geerntet dienen sie nicht nur der Heilung von allerlei Beschwerden, sondern erfrischen als Bowle auch an einem heißen Sommertag. Dieses Rezept der Woche kommt sogar ganz ohne Kochen aus.
Flaumiger Marillenkuchen - Bucheggers Lieblingsrezept

Flaumiger Marillenkuchen - Bucheggers Lieblingsrezept

24.05.2018 | Auch in Österreich beginnt bald die Marillenzeit. Im Moment sind die Früchte zwar noch mehrheitlich grün, das passende Rezept zur Erntezeit haben wir aber schon jetzt für euch bereit. In diesem flaumigen Obstkuchen nach Rezept der Familie Buchegger aus Abtenau (Tennengau) kommen die süßen Marillen besonders gut zur Geltung.
Rehrücken mit Eierschwammerl im Topfenteig

Rehrücken mit Eierschwammerl im Topfenteig

16.05.2018 | Dieses "Rezept der Woche" eignet sich nicht für einen festlichen Sonntagsschmaus, sondern ist auch etwas Besonderes für unter der Woche. Je nach Saison können verschiedene Schwammerl- und Pilzsorten für die Füllung verwendet werden. So bereitet ihr den Rehrücken im Topfenteig zu. 1
Hausgemachte Sulz mit Tafelspitz

Hausgemachte Sulz mit Tafelspitz

09.05.2018 | Die Sulz ist wohl eine dieser Speisen, die man entweder mag oder nicht. Diese Variation interpretiert den klassischen Tafelspitz neu mit Gelatine. Serviert wird sie kalt mit frisch geriebenen Radi. Im "Rezept der Woche" erfahrt ihr, wie ihr die Tafelspitzsulz selbst machen könnt.
Frühlingsrollen mit Honig-Chili-Sauce

Frühlingsrollen mit Honig-Chili-Sauce

25.04.2018 | Frühlingsrollen aller Art genießen die meisten von uns wohl meistens nur im Asia-Restaurant ihrer Wahl. Mit unserem "Rezept der Woche" kann man sich selbst einmal daran versuchen. Das Rezept ist unterscheidet sich von der gewöhnten Frühlingsrolle vielleicht etwas. Der Saibling, die Petersilie und der Kren geben dem Gericht eine österreichische Note.
 
Vorherige
1234