Jetzt Live
Startseite Archiv
Archiv

Die "Jungen Wilden" kochten im Schmederer

Die erste Vorausscheidung des Koch-Awards "JUNGE WILDE" ging am Montag im Restaurant "Schmederer" in Salzburg erfolgreich über die Bühne.

Mit Michael Just aus dem Restaurant "Schindlhaus" in Söll steht nun der erste Finalist für den JUNGE WILDE-Award im "Relais & Châteaux Heinz Hanner" in Mayerling fest. Insgesamt haben sich 1854 Köche beworben, 9 Kandidaten wurden von Juryvorsitzenden und TV-Star Stefan Marquard für die Vorausscheidungen ausgewählt.

Durchgesetzt hat sich in der ersten Runde der erst 21-Jährige aus der Kreativküche des "Schindlhaus" in Söll gegen Martin Schneider (Jagdhof, Neustift im Stubaital) und Markus Wegmann (Landhotel Hohenfels, Tannheim) bei der ersten JUNGEN WILDEN-Vorausscheidung. "Einmal im Finale der JUNGEN WILDEN zu stehen, ist der Traum eines jeden Kochs. "Jetzt will ich den Titel", so Just.

Mit kreativen Gerichten wie "Konfierter Steinbutt mit Steinbutt-Tatar, mariniertem Spargel und geschäumten Estragonfumet" beeindruckte er die Starjury, die besetzt war mit hochdekorierten Köchen wie Rudi Obauer (4 Hauben, Werfen), Andreas Döllerer (3 Hauben, Golling) oder dem Münchner Sternekoch Otto Koch sowie Schmederer-Hausherr Mario Kaltenbacher (1 Haube) und vielen weiteren.

"Eine beeindruckende Leistung", staunte etwa auch Thomas M. Walkensteiner (Schloss Fuschl). "Kreative Gerichte und handwerklich perfekt umgesetzt - genau das, was wir von den 'JUNGEN WILDEN' sehen wollen", freute sich Organisator und ROLLING PIN-Herausgeber Jürgen Pichler über die Performance aller Teilnehmer.

In Hamburg (26. April, Süllberg) und Berlin (2. Mai, Adlon) werden nun die restlichen 2 Kandidaten für das große Finale am 23. Mai 2011 im "Relais & Châteaux Heinz Hanner" in Mayerling ermittelt. Dem Sieger der JUNGEN WILDEN winkt ein Cover am internationalen Karriere- und Fachmagazin ROLLING PIN sowie ein Pratikum bei René Redzepi im "noma" in Kopenhagen.

Die JUNGEN WILDEN werden in diesem Jahr bereits zum 7. Mal vom Karriere- und Fachmagazin ROLLING PIN veranstaltet.

(Quelle: S24)

Aufgerufen am 17.11.2019 um 02:21 auf https://www.salzburg24.at/archiv/die-jungen-wilden-kochten-im-schmederer-59242291

Kommentare

Mehr zum Thema