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Rezept der Woche

Birnen-Chicoree-Suppe

Birnensuppe QimiQ/Salzburger Landwirtschaft
Die Birnen-Chicoree-Suppe kombiniert Gemüse und Frucht.

Würzig, fruchtig und frisch: So kommt das "Rezept der Woche" dieses Mal daher. Während Chicoree bei vielen wohl eher kalt als Salat oder überbacken auf den Tisch kommt, schmeckt er auch fein püriert in einer Suppe.

Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet. Das braucht ihr dafür:

Zutaten

  • 250 Gramm QimiQ Saucenbasis
  • 1 Stück kleine Zwiebeln
  • 200 Gramm reife Birnen
  • 100 Gramm Chicorée
  • 50 Gramm Butter
  • 300 Milliliter Gemüsesuppe
  • 200 Milliliter Birnensaft
  • 1 Messerspitze Zimt, gemahlen
  • 1 Messerspitze Gewürznelken, gemahlen
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

Zuallererst die Ziebeln fein schneiden, die Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Strunk des Chicoree entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Alles zusammen in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Dann mit Gemüsesuppe und Birnensaft aufgießen und weich kochen. Die Saucenbasis hinzugeben, mit den Gewürzen abschmecken und fein pürieren. Warm servieren, Mahlzeit!

Mehr Rezepte aus der Küche von Salzburgs Bäurinnen findet ihr auf "Salzburg schmeckt".

Aufgerufen am 19.02.2019 um 09:03 auf https://www.salzburg24.at/leben/essen/rezept-der-woche-birnen-chicoree-suppe-64937422

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