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Rezept der Woche

Filet von der Schweinslunge im Knuspermantel

Schweinslungenfilet Doktorwirt Karl Schnöll/Salzburger Landwirtschaft
Knusprig umhüllt und innen schön saftig: So gelingt das Schweinslungenfilet.

Diesmal haben wir im "Rezept der Woche" ein etwas aufwändigeres, dafür aber umso köstlicheres Gericht für euch. Es vereint Schweinelunge mit Erdäpfeln, Speck und Kümmel. Ein Salat als Beilage ist da völlig ausreichend.

Die Zutaten im Rezept reichen für vier Personen. Und das braucht ihr dafür:

Zutaten

  • 600 Gramm Schweinsfilets
  • 2 Erdäpfel
  • 4 Scheiben Hamburger Speck, dünn geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • beliebig Salbei
  • beliebig Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Eiklar
  • Rapsöl

Und so geht's:

Zuerst die Erdäpfel schälen und in dünne Streifen reiben. Anschließend in ein Tuch einwickeln und die Flüssigkeit ausdrücken. Den Speck fein schneiden und gemeinsam mit Knoblauch, Kümmel, Salbei, Salz, Pfeffer und Eiweiß zu den Erdäpfeln geben. Das ganze gut durchmischen. Dann die Filets ausputzen und die Erdäpfel-Speck-Masser rundherum auf das Fleisch drücken. In einer tiefen Pfanne in Rapsöl ausbacken und noch zehn Minuten im Rohr bei 180 Grad Celsius fertig backen lassen.

Als Beilage Salat servieren, zum Beispiel Krautsalat, und genießen!

Mehr Rezepte aus der Küche von Salzburgs Bäuerinnen findet ihr auf "Salzburg schmeckt".

(Quelle: SALZBURG24)

Aufgerufen am 19.07.2019 um 10:43 auf https://www.salzburg24.at/leben/essen/rezept-der-woche-filet-von-der-schweinslunge-im-knuspermantel-69933313

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