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Rezept der Woche

Cremige Kürbissuppe

Kürbiscremesuppe QimiQ/Salzburger Landwirtschaft
In der kalten Jahreszeit ist die wärmende Kürbiscremesuppe eine Wohltat.

Der Herbst bringt Kürbisse in allen Formen und Sorten. Für dieses "Rezept der Woche" könnt ihr euren Lieblingskürbis verwenden und die Suppe dann mit Kürbiskernöl verfeinern.

Die Zutaten im Rezept reichen für vier Personen. Und das braucht ihr dafür:

Zutaten:

  • 250 Gramm QimiQ Saucenbasis
  • 1 Zwiebel
  • 1 halber Paprika, rot
  • 80 Gramm Butter
  • 400 Gramm Kürbisfleisch
  • 125 Milliliter Weißwein
  • 500 Milliliter Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat, gerieben

Und so geht's:

Kürbis und Paprika würfeln, den Zwiebel fein schneiden. Dann Zwiebel und Paprika in einem Topf in heißer Butter anschwitzen und den Kürbis kurz mitrösten lassen. Das Ganze mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Danach die QimiQ Saucenbasis dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die Suppe fein pürieren und heiß servieren. Mahlzeit!

Tipp:

Die Suppe mit etwas Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen verfeinern.

(Quelle: SALZBURG24)

Aufgerufen am 06.12.2019 um 10:16 auf https://www.salzburg24.at/leben/essen/rezept-der-woche-kuerbiscremesuppe-78739087

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