Aus den Zutaten ergeben sich in etwa 16 Stück Topfenkrapfen. Und das braucht ihr dafür:
Zutaten
- 250 Gramm Topfen
- 250 Gramm Mehl (glatt)
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- 750 Milliliter Pflanzenöl
- beliebig Staubzucker
Und so geht's:
Topfen, Mehl, Eier, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Daraus dann mit bemehlten Händen gleichmäßige Kugeln formen, dazu könnt ihr auch einen Eisportionierer verwenden. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen. Die Topfenkugeln in heißem Öl schwimmend ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Danach in Staubzucker oder in Kristallzucker gemischt mit Zimt wenden und genießen!
Tipp:
Die Topfenkrapfen schmecken auch mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis.

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