Die Angaben im Rezept reichen für vier Personen. Und das braucht ihr dafür:
Zutaten
- 250 Milliliter Sauerrahm
- 3 Esslöffel Staubzucker
- 4 Stück Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 3 Esslöffel Kristallzucker
- 4 Eiklar
- 2 Esslöffel Mehl (griffig)
- Brösel
- Butter
Und so geht's:
Zuerst Sauerrahm, Staubzucker, Dotter, Salz und Vanillezucker gut verrühren. Kristallzucker und Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, dann abwechselnd mit Mehl unter die Rahmmasse mischen. Eine Form mit Butter ausfetten und bebröseln, die Masse einfüllen. Etwa 30 Minuten bei 170 Grad Ober- und Unterhitze backen, bis die Oberfläche leicht braun wird und Risse bekommt. Mit Staubzucker bestäuben und servieren. Mahlzeit!
Tipp:
Rahmkoch gemeinsam mit Früchtekompott anrichten.
Mehr Rezepte aus der Küche von Salzburgs Bäuerinnen findet ihr auf "Salzburg schmeckt".
Kommentare