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Spargel mit Schinken, Braterdäpfeln und Sauce Hollandaise

Mit Erdäpfel und Schinken wird der Spargel von der Beilage zum Hauptgericht. Birgit Scheibl/Salzburg Agrar Marketing
Mit Erdäpfel und Schinken wird der Spargel von der Beilage zum Hauptgericht.

Schnell, einfach und gut: Damit erfüllt dieses "Rezept der Woche" alle Kriterien jener, die nicht allzu lange in der Küche stehen, aber frisch kochen wollen. Zum weißen Spargel gibt es Schinken und Braterdäpfel. Die Sauce Hollandaise darf natürlich nicht fehlen und ist ebenso fix selbstgemacht.

Die Zutaten in diesem Rezept reichen für vier Personen. Und das braucht ihr dafür:

Zutaten

  • 20 Stück weiße Spargelstangen
  • 500 Gramm Erdäpfel, speckig
  • etwas Butterschmalz
  • beliebig Petersilie, gehackt
  • 1 Eidotter
  • 1 TeeLöffel Wasser
  • etwas Zitronensaft
  • 100 Gramm Butter
  • Salz
  • Pfeffer, gemahlen
  • 250 Gramm Schinken

Und so geht's:

Zuallererst die Kartoffel mit der Schale kochen. Anschließend schälen, vierteln und in Butterschmalz etwas anbraten. Dann Eigelb, Wasser, Zitronensaft und eine Prise Salz in einen Messbecher füllen und verrühren. Die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen, dabei stetig umrühren, bis die Butter schön schaumig ist. In der Zwischenzeit die Spargelstangen schälen und in genügend Wasser bissfest kochen. Nun einen Handmixer in den Messbecher stellen und unter konstantem Rühren langsam die Butter einfließen lassen. Die Konsistenz der Sauce Hollandaise sollte schön cremig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Erdäpfel mit frischer Petersilie bestreuen und mit Spargel und Schinken auf einem Teller anrichten. Zum Schluss mit Sauce Hollandaise übergießen und nach Belieben mit Kräutern und Blüten dekorieren. Mahlzeit!

 

Mehr Rezepte aus der Küche von Salzburgs Bäuerinnen findet ihr auf "Salzburg Schmeckt".

Aufgerufen am 16.11.2018 um 04:37 auf https://www.salzburg24.at/leben/essen/spargel-mit-schinken-braterdaepfeln-und-sauce-hollandaise-58562890

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