Ein Spitzenwert von mehr als 25 Gramm Zucker pro 100 Gramm wurde im Labor in einem Produkt gemessen. Auch der in einem Bio-Babykeks ermittelte Zuckergehalt von 14,3 Gramm pro 100 Gramm sei für Kleinkinder laut Test noch "viel zu viel". Säuglinge unter einem Jahr sollten überhaupt kein gesüßtes Gebäck erhalten, damit würde sich das Risiko für Karies erhöhen, lautet der Rat. Das Testergebnis im Detail findet ihr HIER.
Baby-Kekse: Weitere bedenkliche Inhaltsstoffe
Die Liste bedenklicher Inhaltsstoffe ist aber noch länger. So wurde in Keksen auch ein "sehr stark erhöhter" Gehalt von gesättigten Kohlenwasserstoffen MOSH sowie synthetischen Kohlenwasserstoffen POSH gemessen. Die Rückstände können beispielsweise durch die Verpackung auf die Lebensmittel übergehen, oder schon in der Produktion, wenn die Rohstoffe etwa mit Schmierölen in Kontakt kommen. Aber auch Palmfett und -Öl, die mit Fettschadstoffen belastet sind, stehen auf der Zutatenliste.
(APA)
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