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„Brauhandwerk und Käsekunst“ in der Stiegl-Brauwelt

Wie gut Bier und Käse zusammenpassen zeigte sich am Montag in der Stiegl-Brauwelt Neumayr/MMV
Wie gut Bier und Käse zusammenpassen zeigte sich am Montag in der Stiegl-Brauwelt

Wein und Käse kennt jeder, aber Bier und Käse ist neu. Die Stiegl-Brauwelt lud am Montag beim BIOTasting Forum unter dem Motto „Brauhandwerk und Käsekunst" zu einer Verkostung ebendieser Kombination ein.

„Bier und Käse ist wirklich nichts, was man auf Anhieb zusammenbringen würde", sagt Peter Hecht von Bio Austria. „In Österreich, speziell in Salzburg, haben wir eine besondere Käsekultur. In Österreich gibt es an die 170 Brauereien und über 1000 verschiedene Sorten Bier, und Stiegl ist in Salzburg sicher die bekannteste Brauerei. So lag es nahe hier zu zeigen wie gut beides zusammenpasst." Bei Schafkäse vom Trimmingerhof aus Sauerfeld, Rohmilchkäse vom Hiashof und dem leckeren Stiegl Fastenbier, präsentiert von Kreativbraumeister Markus Trinker, wurde erfolgreich der Beweis angetreten, dass Bier und Käse eben doch zusammenpassen und hervorragend schmecken.

(Quelle: S24)

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