Größter Osterzopf Salzburgs im Europark
Veröffentlicht: 03. April 2012 10:47 Uhr
40 Kilo wiegt der größte Osterzopf Salzburgs, welcher am Dienstag im Europark verkauft wird. Ein Teil des Erlöses kommt Licht ins Dunkel zugute.
Sieben Liter Milch, 27 Kilo Mehl, drei Kilo Zucker, 100 Eier, zwei Kilo Butter, vier Liter Wasser und zwei Kilo Germ wurden für den 40 Kilo schweren Osterzopf benötigt. Keine einfache Herausforderung Wie Bäckermeister Engelbert Edlinger bestätigt: "Wenn man zulange braucht beim Flechten und Auflegen kann der vordere Teil bereits gehen während der hintere noch nicht fertig ist.“
(Quelle: S24)
Aufgerufen am 12.04.2021 um 04:39 auf https://www.salzburg24.at/news/salzburg/stadt/groesster-osterzopf-salzburgs-im-europark-59328436
Kommentare