Jetzt Live
Startseite Welt
Forschungsprojekt

Das beeinflusst den Geschmack von Tomaten

Lagerung im Kühlschrank besser?

Tomate, Paradeiser, SB APA/AFP/FRANCK FIFE
Der Geschmack von Tomaten verändert sich mit der Lagerung nicht besonders viel. (SYMBOLBILD)

Kühlschrank oder Raumtemperatur: Die Lagerung hat keinen Einfluss auf den Geschmack reifer Paradeiser. Zu diesem Ergebnis kommen Göttinger Forscher nach Untersuchungen zur viel diskutierten Frage der richtigen Lagerung von Tomaten, wie die Universität Göttingen am Mittwoch berichtete. Entscheidend ist die Sorte.

Die Experten prüften mögliche geschmackliche Veränderungen, wenn reif geerntete Paradeiser eine handelsübliche Kette durchlaufen und anschließend im Kühlschrank bei sieben Grad Celsius oder bei 20 Grad Raumtemperatur gelagert werden.

Je kürzer die Lagerung, desto besser der Geschmack

Bei den sensorischen Eigenschaften wie wahrnehmbarer Süße, Säure und Saftigkeit zeigten sich keine signifikanten Unterschiede. Umso kürzer die Lagerung, desto besser ist das freilich für den Geschmack.

(Quelle: APA)

Aufgerufen am 14.07.2020 um 05:17 auf https://www.salzburg24.at/news/welt/forschungsprojekt-das-beeinflusst-den-geschmack-von-tomaten-87815275

Kommentare

Mehr zum Thema