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Magazin kürte spanisches "Roca" zum weltbesten Restaurant

Die drei Roca-Brüder freuen sich über ihre Auszeichnung Salzburg24
Die drei Roca-Brüder freuen sich über ihre Auszeichnung

Die britische Fachzeitschrift "Restaurant" hat das "El Celler de Can Roca" in Spanien zum besten Restaurant der Welt gekürt. Das "Roca" verdrängte den vierfachen Sieger "Noma" aus Dänemark von Platz eins, das diesmal hinter der "Osteria Francescana" aus Italien auf Platz drei landete. Das "Steirereck" in Wien erreichte den 15. Platz in der Liste der 50 besten Restaurants.

Das Magazin "Restaurant" lobte am Montag in London das "kollektive Genie" der drei Brüder, die das "Roca" in Girona betreiben. Es ist bereits das zweite Mal seit 2013, dass Joan, Jordi und Josip Roca die Spitzenposition der seit 2002 erstellten Liste World's 50 Best Restaurants belegen.

Die Fachzeitschrift, die sich bei ihrer Wahl auf die Expertise von 972 Fachleuten und Kritikern beruft, bezeichnete die als Küchen-, Dessert- und Weinchefs fungierenden Brüder als "Heilige Dreifaltigkeit". "Neugier und Kreativität haben das 'Roca' zurück an die Spitze befördert", schrieb die Zeitschrift auf ihrer Website. Die Brüder, die seit 18 Jahren zusammenarbeiten, hätten nie ihre "bescheidenen Wurzeln" und "familiäre Wärme" vergessen.

Zu den zehn Besten gehörten außerdem Restaurants in Peru, den USA, Großbritannien, Japan, Brasilien und Thailand, aber keines aus Frankreich. Aus dem Mutterland der Haute Cuisine hagelte es wohl auch deshalb Kritik an der Bewertungsmethode der Jury.

(Quelle: S24)

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