Lifestyle

Grüner Spargel mit Orangen-Senf-Eierweinbrand-Hollandaise

Grüner Spargel mit Orangen-Senf-Eierweinbrand-Hollandaise.
Veröffentlicht: 28. März 2013 13:50 Uhr
Grüner Spargel mit Orangen-Senf-Eierweinbrand-Hollandaise für vier Personen:

Zutaten

  • 400 g grüner Spargel
  • Salz, Zucker, Wasser
  • 250 g geklärte Butter
  • 3 Dotter
  • Saft einer Orange
  • 1 ½ TL Dijon Senf
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 1 Schuss Estragonessig
  • 8 cl Spitz Eierweinbrand

Zubereitung

  1. Geputzten Spargel in heißem Wasser bissfest kochen.
  2. Für die Hollandaise: Dotter und alle Zutaten, außer der geklärten Butter, mit dem Schneebesen über heißem Wasserdampf schaumig schlagen. Die geklärte Butter unter ständigem Schlagen langsam unterheben. Die Sauce darf nicht aufkochen, sonst gerinnt sie.

Tipp: Geklärte Butter: Butter in einer Pfanne zergehen lassen, mit Schneebesen aufrühren und danach durch ein Sieb gießen.

(Quelle: salzburg24)

Lädt
Du hast die maximale Anzahl an Autor:innen/Themen erreicht. Um dem Thema zu folgen, entferne bitte andere Autor:innen/Themen. Themen bearbeiten

Um "meine Themen" nutzen zu können, musst Du bitte der Datenspeicherung hierfür zustimmen

Kommentare (0)
Diskussion anzeigen K Diskussion ausblenden Esc
merken
Nicht mehr merken