Veröffentlicht: 28. März 2013 13:50 Uhr
Grüner Spargel mit Orangen-Senf-Eierweinbrand-Hollandaise für vier Personen:
Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- Salz, Zucker, Wasser
- 250 g geklärte Butter
- 3 Dotter
- Saft einer Orange
- 1 ½ TL Dijon Senf
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 1 Schuss Estragonessig
- 8 cl Spitz Eierweinbrand
Zubereitung
- Geputzten Spargel in heißem Wasser bissfest kochen.
- Für die Hollandaise: Dotter und alle Zutaten, außer der geklärten Butter, mit dem Schneebesen über heißem Wasserdampf schaumig schlagen. Die geklärte Butter unter ständigem Schlagen langsam unterheben. Die Sauce darf nicht aufkochen, sonst gerinnt sie.
Tipp: Geklärte Butter: Butter in einer Pfanne zergehen lassen, mit Schneebesen aufrühren und danach durch ein Sieb gießen.
(Quelle: salzburg24)