Tennengau

Genuss-Region Tennengau ausgezeichnet

Veröffentlicht: 19. Jänner 2011 08:36 Uhr
Im Rahmen der Tagung "Genuss-Region Österreich" erhielt die Region Tennengau eine Auszeichnung.

"Eine über hundertjährige Käsereitradition und beste Heumilch, ein Stück Natur aus dem Tennengau", so beschreibt Franz Pölzleitner vom Gästeservice Tennengau den Almkäse seiner Region.

Am Dienstag gab es im Rahmen der Tagung der "Genuss-Regionen Österreichs" dafür eine hohe Auszeichnung. Bundesminister Niki Berlakovich überreichte die Urkunde für den Landessieger. Seit fünf Jahren darf man sich im Tennengau bereits mit dem Titel "Genuss-Region" schmücken.

Groß auch die Freude bei der Gasteiner Bäuerin Barbara Saller, die sich als Finalistin beim "Bäuerinnen-Wettbewerb 2010" für ihre zahlreichen Projekte, ebenfalls über eine ministerliche Urkunde freuen durfte.

Freilich kam auch der "praktische Genuss" bei der Festveranstaltung nicht zu kurz. Holznerwirtin Eveline Bimminger (zugleich Vizepräsidentin des Bundes Östereichischer Gastlichkeit) kreierte mit ihrem Team mit Zutaten der Genussregionen unter anderem eine "Terrine vom Lungauer Eachtling", Salzkammergut-Reinanken im Heumantel gebacken, Flachgauer Heumilchkäse-Knödel und Schöpsernes vom Tennengauer-Berglamm.

Quelle: Neumayr

(Quelle: salzburg24)

Lädt
Du hast die maximale Anzahl an Autor:innen/Themen erreicht. Um dem Thema zu folgen, entferne bitte andere Autor:innen/Themen. Themen bearbeiten

Um "meine Themen" nutzen zu können, musst Du bitte der Datenspeicherung hierfür zustimmen

Kommentare (0)
Diskussion anzeigen K Diskussion ausblenden Esc
merken
Nicht mehr merken