Forschungsprojekt

Das beeinflusst den Geschmack von Tomaten

Veröffentlicht: 20. Mai 2020 10:55 Uhr
Kühlschrank oder Raumtemperatur: Die Lagerung hat keinen Einfluss auf den Geschmack reifer Paradeiser. Zu diesem Ergebnis kommen Göttinger Forscher nach Untersuchungen zur viel diskutierten Frage der richtigen Lagerung von Tomaten, wie die Universität Göttingen am Mittwoch berichtete. Entscheidend ist die Sorte.

Die Experten prüften mögliche geschmackliche Veränderungen, wenn reif geerntete Paradeiser eine handelsübliche Kette durchlaufen und anschließend im Kühlschrank bei sieben Grad Celsius oder bei 20 Grad Raumtemperatur gelagert werden.

Je kürzer die Lagerung, desto besser der Geschmack

Bei den sensorischen Eigenschaften wie wahrnehmbarer Süße, Säure und Saftigkeit zeigten sich keine signifikanten Unterschiede. Umso kürzer die Lagerung, desto besser ist das freilich für den Geschmack.

(Quelle: apa)

Lädt
Du hast die maximale Anzahl an Autor:innen/Themen erreicht. Um dem Thema zu folgen, entferne bitte andere Autor:innen/Themen. Themen bearbeiten

Um "meine Themen" nutzen zu können, musst Du bitte der Datenspeicherung hierfür zustimmen

31.07.2019
Nahe Super-Erde

Möglicher bewohnbarer Planet entdeckt

29.04.2019
Beweis für historische These

Forscher entdecken Nova-Überreste

Kommentare (0)
Diskussion anzeigen K Diskussion ausblenden Esc
merken
Nicht mehr merken