Gleicher Geschmack

Nutella bringt vegane Variante auf den Markt

Veröffentlicht: 04. September 2024 17:14 Uhr
Nutella gibt es künftig auch in vegan: Zumindest vorerst in Italien, Frankreich und Belgien. Dafür werde das Milchpulver, das der Schokoaufstrich enthält, aus der Zutatenliste gestrichen.

Ab Mittwoch gibt es die Nuss-Nougat-Creme Nutella auch in der veganen Variante. Hersteller Ferrero kündigte am Dienstag an, der Verkauf starte zunächst in mehreren europäischen Ländern: in Italien, Frankreich und Belgien. Beim Geschmack gebe es „keine Kompromisse“, versicherte das Unternehmen. Ob eine Markteinführung in Österreich in absehbarer Zeit ebenfalls geplant sei, kommentierte Ferrero Österreich auf APA-Anfrage zunächst nicht.

Reissirup statt Milchpulver in neuer Nutella

Für die vegane Variante werde das Milchpulver im Schokoaufstrich gestrichen – hinzugefügt werden pflanzliche Zutaten wie Kichererbsen und Reissirup, erklärte Ferrero. „Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher entscheiden sich heutzutage dafür, tierische Produkte zu reduzieren oder zu vermeiden, sei es aus Gründen der Ernährung oder des Lebensstils“, so die Begründung.

Menschen mit einer Milcheiweißallergie könnten den veganen Aufstrich allerdings trotzdem nicht essen, „weil das Produkt in einem Betrieb hergestellt wird, wo mit Milch umgegangen wird“.

Nutella gibt es seit 60 Jahren. Verkauft wird die Schokocreme in 170 Ländern.

(Quelle: apa)

Lädt
Du hast die maximale Anzahl an Autor:innen/Themen erreicht. Um dem Thema zu folgen, entferne bitte andere Autor:innen/Themen. Themen bearbeiten

Um "meine Themen" nutzen zu können, musst Du bitte der Datenspeicherung hierfür zustimmen

08.09.2025
Höhenflug

Goldpreis erreicht neuen Rekordwert

18.02.2025
Nuss-Nougat-Brotaufstrich

Legendärer Nutella-Erfinder ist tot

23.04.2025
US-Elektroautobauer

Tesla verzeichnet massivem Gewinneinbruch

Kommentare (0)
Diskussion anzeigen K Diskussion ausblenden Esc
merken
Nicht mehr merken