Eine norwegische Molkerei zeigte sich unlängst mit einer neuen Methode kreativ, um der Verschwendung von Lebensmitteln Einhalt zu gebieten. Die Kennzeichnung "Mindestens haltbar bis…" wird mit dem Zusatz "aber nicht schlecht nach…" ergänzt. "Erhebungen zeigen, dass jeder Salzburger pro Jahr 18 Kilogramm noch genussfähige Lebensmittel in den Müll wirft. Das ist eindeutig zu viel", findet Schwaiger. Er führt in einer Aussendung diese Tatsache auch auf die missverstandene Etikettierung bei Lebensmitteln zurück.
Schwaiger: "Mindesthaltbarkeitsdatum nicht gleich Ablaufdatum"
"Ein Mindesthaltbarkeitsdatum ist nicht gleichzusetzen mit dem Ablaufdatum. Ich weiß, dass man bei Lebensmitteln oftmals zu einer gewissen Vorsicht neigt, aber speziell hier müssen wir unser Bewusstsein schärfen. Zu viel Nahrung wird weggeworfen und zu wenig prüft man, ob das Joghurt oder die Milch auch wirklich verdorben sind", sagt Schwaiger.
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(Quelle: salzburg24)