Das Steirereck in Wien, die Obauer-Brüder in Salzburg und das Landhaus Bacher in Niederösterreich bilden die qualitative Spitze der 3.000 Restaurants, die im neuen Falstaff-Guide beschrieben und bewertet wurden. Alle drei Lokale erzielten 99 Punkte. Für die Neueröffnung des Jahres wurde der Israeli Eyal Shani für sein Restaurant Seven North ausgezeichnet.
"Gastronom des Jahres" sperrt in Getreidegasse auf
Über den Titel "Gastronom des Jahres" darf sich Florian Weitzer freuen, der nicht nur mit seinen Hotels für verlässliche Qualität mit Innovationskraft sorge, wie es bei der Falstaff-Präsentation und Award-Verleihung am Montag hieß, sondern auch mit seinem Restaurant Meissl und Schadn. Dieses sperrt neben dem Standort in Wien bald auch in der Salzburger Getreidegasse auf. Für das beste Service des Jahres wurde Joachim Kroboth vom Guesthouse Vienna ausgezeichnet. Die Trophäe für das Lebenswerk nahm Josef Zauner von der Konditorei Zauner in Bad Ischl entgegen.
Die Top-Restaurants in Salzburg
1. Obauer: 99 Falstaff- Punkte
2. Döllerer: 98 Falstaff- Punkte
2. Ikarus Hangar-7: 98 Falstaff- Punkte
3. Senns Restaurant: 96 Falstaff- Punkte
4. Pfefferschiff: 95 Falstaff- Punkte
5. Mesnerhaus: 94 Falstaff- Punkte
6. Döllerers Wirtshaus: 94 Falstaff- Punkte
6. Mayer’s auf Schloss Prielau: 94 Falstaff- Punkte
7. Salzburgerstube: 93 Falstaff- Punkte
7. Schloss Fuschl: 93 Falstaff- Punkte
7. Schloss Mönchstein The Glass Garden: 93 Falstaff- Punkte
8. Sonnhof: 92 Falstaff- Punkte
9. Ess:enz im Puradies: 91 Falstaff- Punkte
9. Weyerhof: 91 Falstaff- Punkte
9. Weyringer Wallersee: 91 Falstaff- Punkte
10. Erlhof: 91 Falstaff- Punkte
10. Esszimmer: 91 Falstaff- Punkte
10. Hecht! R120: 91 Falstaff- Punkte
10. Kirchenwirt seit 1326: 91 Falstaff- Punkte
10. Winterstellgut: 91 Falstaff- Punkte
(Quelle: salzburg24)






