Nach sechs Monaten Umzugszeit sind die Brauerei-Gerätschaften wie die Abfüllung, Gär- und Lagertanks und auch das Sudhaus eingebaut. Zwei neue Tanks kamen dazu, da die Kapazität an der Grenze angelangt war. Gastronomie wurde mit dem Altbestand mit übersiedelt. Das Bier-Pub Hof wird mit 35 Sitzplätzen, Shop und einem Präsentationsbereich eines der Highlights.
In Nachhaltigkeit investiert
Nebenbei wurde der Betrieb durchgehend aufrecht erhalten. „Das Betriebsgebäude passt optimal", so Barta, der 500.000 Euro investierte – 50.000 Euro davon in Nachhaltigkeit wie Energierückgewinnung und einen Gastank. Wir reduzieren damit CO2 Ausstoß um 25 Tonnen." Nächstes Jahr ist eine Solaranlage geplant. Damit soll die Stromversorgung autark sein. Der Platz reicht und Nachhaltigkeit passt zu Biobier.
Bildergalerien
(Quelle: salzburg24)