Die Zutaten im Rezept reichen für vier Personen. Und das braucht ihr dafür:
Zutaten
- 600 Gramm Schweinsfilets
- 2 Erdäpfel
- 4 Scheiben Hamburger Speck, dünn geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- beliebig Salbei
- beliebig Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Eiklar
- Rapsöl
Und so geht's:
Zuerst die Erdäpfel schälen und in dünne Streifen reiben. Anschließend in ein Tuch einwickeln und die Flüssigkeit ausdrücken. Den Speck fein schneiden und gemeinsam mit Knoblauch, Kümmel, Salbei, Salz, Pfeffer und Eiweiß zu den Erdäpfeln geben. Das ganze gut durchmischen. Dann die Filets ausputzen und die Erdäpfel-Speck-Masser rundherum auf das Fleisch drücken. In einer tiefen Pfanne in Rapsöl ausbacken und noch zehn Minuten im Rohr bei 180 Grad Celsius fertig backen lassen.
Als Beilage Salat servieren, zum Beispiel Krautsalat, und genießen!
Mehr Rezepte aus der Küche von Salzburgs Bäuerinnen findet ihr auf "Salzburg schmeckt".
(Quelle: salzburg24)