Veröffentlicht: 21. August 2019 12:01 Uhr
Einfach und ruckzuck gemacht ist dieses Dessert aus Apfelmus, Topfen, Joghurt und Haferflocken. In kleinen Gläsern angerichtet macht es auch vor Gästen einen guten Eindruck. Neben dem herrlichen Geschmack ist der "Apfeltraum" auch noch auf der gesunden Seite – zumindest, wenn es um Nachspeisen geht. Unser "Rezept der Woche".
Die Angaben im Rezept reichen für vier Portionen. Und das braucht ihr dafür:
Zutaten
- 400 Gramm Apfelmus
- 125 Gramm Topfen
- 125 Gramm Naturjoghurt
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 100 Gramm Haferflocken, fein
Und so geht's:
Das Apfelmus mit Topfen, Joghurt und Vanillezucker vermengen. Die Haferflocken unterheben und gut durchziehen lassen. Das Dessert mit zusätzlichem Apfelmus und frischen Apfelscheiben sowie etwas Minze in Gläsern anrichten. Kalt servieren und genießen!
Mehr Rezepte von Salzburgs Bäuerinnen findet ihr auf "Salzburg schmeckt".
(Quelle: salzburg24)