Rezept der Woche

Schnelles Rahmkoch

Veröffentlicht: 19. Februar 2020 11:50 Uhr
Als süße Hauptspeise, Nachspeise oder auch warmes Frühstück eignet sich Rahmkoch perfekt. Im "Rezept der Woche" erfahrt ihr, wie ihr die süße Köstlichkeit zubereiten könnt.

Die Angaben im Rezept reichen für vier Personen. Und das braucht ihr dafür:

Zutaten

  • 250 Milliliter Sauerrahm
  • 3 Esslöffel Staubzucker
  • 4 Stück Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 3 Esslöffel Kristallzucker
  • 4 Eiklar
  • 2 Esslöffel Mehl (griffig)
  • Brösel
  • Butter

Und so geht's:

Zuerst Sauerrahm, Staubzucker, Dotter, Salz und Vanillezucker gut verrühren. Kristallzucker und Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, dann abwechselnd mit Mehl unter die Rahmmasse mischen. Eine Form mit Butter ausfetten und bebröseln, die Masse einfüllen. Etwa 30 Minuten bei 170 Grad Ober- und Unterhitze backen, bis die Oberfläche leicht braun wird und Risse bekommt. Mit Staubzucker bestäuben und servieren. Mahlzeit!

Tipp:

Rahmkoch gemeinsam mit Früchtekompott anrichten.

Mehr Rezepte aus der Küche von Salzburgs Bäuerinnen findet ihr auf "Salzburg schmeckt".

(Quelle: salzburg24)

Lädt
Du hast die maximale Anzahl an Autor:innen/Themen erreicht. Um dem Thema zu folgen, entferne bitte andere Autor:innen/Themen. Themen bearbeiten

Um "meine Themen" nutzen zu können, musst Du bitte der Datenspeicherung hierfür zustimmen

15.01.2024
Alternative zu Haushaltszucker

Zu viel Fruktose kann zu Fettleber führen

Von SALZBURG24 (KAT)
Kommentare (0)
Diskussion anzeigen K Diskussion ausblenden Esc
merken
Nicht mehr merken