Essen

Selbstgemachtes Frozen Yogurt mit Erdbeeren

Veröffentlicht: 18. Juli 2018 11:52 Uhr
Joghurt hat die Nebenwirkung, dass es den Körper von innen heraus kühlt - besonders im Sommer ist das angenehm. Noch besser ist die Wirkung, wenn das Joghurt gefroren ist. Gibt man noch eine Portion frische Erdbeeren dazu, ergibt das im Nu herrliches Frozen Yogurt mit Erdbeeren. Im "Rezept der Woche" erfahrt ihr, wie ihr das auch zuhause machen könnt.
Jacqueline Winkler

Durch die lange Gefrierzeit müsst ihr für dieses Rezept ein paar Stunden mehr einplanen. Die Masse ist aber schnell gezaubert und einfach zuzubereiten. Das braucht ihr dafür:

Zutaten

  • 250 Gramm QimiQ Vanille
  • 250 Gramm Naturjoghurt
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Zitronenschale unbehandelt, abgerieben
  • 180 Gramm Erdbeeren

Und so geht's:

QimiQ Vanille ungekühlt glattrühren. Anschließend Joghurt, Zucker, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale untermischen. Die Masse in eine Terrinen- oder Muffinform gießen und etwa vier bis sechs Stunden tiefkühlen. Danach die Mischung in Stücke schneiden und in einen Mixbecher geben. Die Erdbeeren hinzufügen und auf höchster Stufe kurz pürieren. In Gläser abfüllen, nach Belieben dekorieren und genießen.

Tipp:

Erdbeeren mit Grün und Minzeblätter zum Dekorieren verwenden.

Links zu diesem Artikel:

(Quelle: salzburg24)

Lädt
Du hast die maximale Anzahl an Autor:innen/Themen erreicht. Um dem Thema zu folgen, entferne bitte andere Autor:innen/Themen. Themen bearbeiten

Um "meine Themen" nutzen zu können, musst Du bitte der Datenspeicherung hierfür zustimmen

15.01.2024
Alternative zu Haushaltszucker

Zu viel Fruktose kann zu Fettleber führen

Von SALZBURG24 (KAT)
22.06.2018
Essen

Infos und Rezepte rund um's Grillen

Von Jacqueline Winkler
02.06.2017
Essen

Österreichs beliebteste Eissorten

Von Bernadette Mauracher
Kommentare (0)
Diskussion anzeigen K Diskussion ausblenden Esc
merken
Nicht mehr merken