Durch die lange Gefrierzeit müsst ihr für dieses Rezept ein paar Stunden mehr einplanen. Die Masse ist aber schnell gezaubert und einfach zuzubereiten. Das braucht ihr dafür:
Zutaten
- 250 Gramm QimiQ Vanille
- 250 Gramm Naturjoghurt
- 80 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Zitronenschale unbehandelt, abgerieben
- 180 Gramm Erdbeeren
Und so geht's:
QimiQ Vanille ungekühlt glattrühren. Anschließend Joghurt, Zucker, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale untermischen. Die Masse in eine Terrinen- oder Muffinform gießen und etwa vier bis sechs Stunden tiefkühlen. Danach die Mischung in Stücke schneiden und in einen Mixbecher geben. Die Erdbeeren hinzufügen und auf höchster Stufe kurz pürieren. In Gläser abfüllen, nach Belieben dekorieren und genießen.
Tipp:
Erdbeeren mit Grün und Minzeblätter zum Dekorieren verwenden.
Links zu diesem Artikel:
- Mehr Rezepte auf SALZBURG24
- Alles rund ums Essen
- Keine Lust auf Kochen?
(Quelle: salzburg24)






