Rezept der Woche

Selbstgemachtes Früchteeis

Veröffentlicht: 24. Juli 2019 11:52 Uhr
Eis ist an heißen Tagen das ideale Dessert, kann aber auch so manchen Regentag versüßen. Aus den Lieblingsfrüchten lässt sich der kalte Genuss ganz einfach selbst machen. Im "Rezept der Woche" zeigen wir euch, wie das geht.

Die Angaben im Rezept reichen für vier Personen. Und das braucht ihr dafür:

Zutaten:

  • 300 Gramm tiefgefrorene Himbeeren
  • 2 reife Bananen
  • 100 Gramm Joghurt

Und so geht's:

Für das Früchteeis braucht ihr nur fünf Minuten Zeit und gefrorene Früchte. Zuerst die Bananen in Scheiben schneiden, dann mit den Himbeeren pürieren. Je nach Konsistenz noch mit Joghurt verfeiern.

Tipp:

Solltet ihr mal zu viel Obst zuhause haben oder die Früchte kurz vor dem Verderben sein, könnt ihr sie klein schneiden und einfrieren. Dann habt ihr immer Vorrat für das nächste Eis im Gefrierschrank.

Mehr Rezepte aus der Küche von Salzburgs Bäuerinnen findet ihr auf "Salzburg schmeckt".

(Quelle: salzburg24)

Lädt
Du hast die maximale Anzahl an Autor:innen/Themen erreicht. Um dem Thema zu folgen, entferne bitte andere Autor:innen/Themen. Themen bearbeiten

Um "meine Themen" nutzen zu können, musst Du bitte der Datenspeicherung hierfür zustimmen

15.01.2024
Alternative zu Haushaltszucker

Zu viel Fruktose kann zu Fettleber führen

Von SALZBURG24 (KAT)
08.08.2019
Rezept der Woche

Apfelstrudel mit Himbeeren

Kommentare (0)
Diskussion anzeigen K Diskussion ausblenden Esc
merken
Nicht mehr merken