Die Zutaten im Rezept reichen für vier Personen. Und das braucht ihr dafür:
Zutaten
Gemüse
- 1 Hokkaidokürbis
- beliebig Olivenöl
- beliebig Rosmarin
- beliebig Thymian
- Kräutersalz
Laibchen
- 1 Karotte
- 250 Gramm Topfen
- 2 Eidotter
- 100 Gramm griffiges Mehl
- Kräutersalz
- Pfeffer, gemahlen
- Pflanzenöl
Nockerl
- 250 Gramm Topfen
- 2 Eidotter
- 100 Gramm griffiges Mehl
- Pfeffer, gemahlen
- Kräutersalz
Und so geht's:
Zuerst den Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit Rapsöl, Rosmarin, Thymian und Kräutersalz vermischen. Dann für 15 bis 20 Minuten bei 160 Grad Ober- und Unterhitze im Rohr backen. Währenddessen für die Topfenlaibchen die Karotten raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Anschließend zehn Minuten ruhen lassen. Mit feuchten Händen Laibchen formen und in heißem Fett fünf Minuten lang auf niedriger Stufe herausbacken.
Zum Schluss noch alle Zutaten für die Topfennockerln vermischen und ebenfalls zehn Minuten rasten lassen. Danach mit zwei Löffeln kleine Nockerl formen und in köchelnden Salzwasser fünf bis acht Minuten ziehen lassen. Laibchen, Kürbis und Nockerl heiß servieren und genießen. Mahlzeit!
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(Quelle: salzburg24)