Sehr zufrieden zeigten sich die Tester von Gault & Millau mit ihrem Restaurantbesuch im Cuisino – dem Restaurant im Casino Salzburg. Von klassisch-edlem Ambiente, professionellem und elegantem Service, ästhetischem Anrichten und kompromisslos hochwertigen Rohstoffen ist da die Rede.
Zusammenarbeit mit regionalen Herstellern
Das freut das junge Küchenteam rund um Chefkoch Jonas Posselt (26 Jahre) und Sous-Chef Matthias Irresberger (25 Jahre). „Es ist schön, wenn die Gäste unser Engagement und unsere Leidenschaft auf ihren Tellern schmecken können. Bei uns kommen ausschließlich Zutaten bester Qualität und Frische in den Kochtopf“, erklärt Küchenchef Jonas Posselt. Bei deren Auswahl legt Posselt größten Wert auf eine gute wie kontinuierliche Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten. Der Einkauf von Brot, Fleisch, Gemüse und Fisch ist bei ihm definitiv Chefsache. Ein weiterer Schwerpunkt seiner Küchenphilosophie liegt zudem auf Lebensmitteln aus biologischem Anbau und fairem Handel. Die Kochkünste des jungen Salzburgers setzen der exklusiven Menükarte des Cuisino Salzburg jedenfalls tagtäglich eine kulinarische Krone auf. Und das Beste: Der Preis bleibt weit unter Haubenniveau. 5 Gänge serviert Chefkoch Jonas Posselt zum Preis von € 38,-. Das Dreigangmenü schlägt mit nur € 26,- zu Buche.
Haubenkoch startete als Chefpatissier im Schlossrestaurant Hellbrunn
Alle drei Wochen ändert er das Menü zum Klassiker Dinner & Casino. Die Varianten reichen von karamellisiertem Schafkäse über zartesten Lammrücken bis zu Specials wie dem Gourmet-Klassiker „Surf & Turf“ mit Filet-Steak und Riesengarnelen. Dazu stehen neben fleischlichen Genüssen auch vegetarische und auf Wunsch vegane Speisen zur Auswahl. Ein rundherum harmonisches Angebot, das den Besuch auf jeden Fall zum Gewinn macht.
(Quelle: salzburg24)