"Er war gut heute, hat schön gebacken und brav verkauft", ist "Lehrherr" Anton Hofmann mit seinem Schützling zufrieden. Auch Knoll selbst scheint es gefallen zu haben. "Bäcker sein, ist sehr lässig", meinte der Moderator im Anschluss an seinen Praktikumstag im Salzburger Stadtteil Itzling.
Osterpinzen, Semmeln und eine Sachertorte
In der Bäckerei der Hofmanns durfte Knoll Sauerteig für Schwarzbrot rühren, Briocheteig für die Osterpinzen kneten, daraus einen Dreierzopf formen und Kaisersemmeln backen. In der hauseigenen Konditorei half er anschließend beim Backen einer Sachertorte und beim Glasieren von Schokohasen mit. Außerdem stand er noch hinter der Theke und verkaufte den Salzburgern ihre Jause. In einem Video kann man den abwechslungsreichen Vormittag in der Salzburger Bäckerei miterleben.
Andi Knoll versucht sich österreichweit als Praktikant
Die Serie "Knoll packt an" ist Teil des Ö3-Vormittagsprogramms. Moderator Andi Knoll reist quer durch Österreich und schnuppert als Praktikant in die verschiedensten Berufe hinein.
Bildergalerien
(Quelle: salzburg24)