Stadt

Ö3-Moderator Andi Knoll als Praktikant in Salzburger Bäckerei

Andi Knoll (vorne) half in der Bäckerei Hofmann in Salzburg mit.
Veröffentlicht: 31. März 2017 13:15 Uhr
Einen besonders außergewöhnlichen Praktikanten hatte Freitagvormittag die Bäckerei Hofmann in der Stadt Salzburg im Betrieb. Ö3-Moderator Andi Knoll half im Rahmen der Aktion "Knoll packt an" tatkräftig mit – oder für heute besser passend: "Knoll backt an".

"Er war gut heute, hat schön gebacken und brav verkauft", ist "Lehrherr" Anton Hofmann mit seinem Schützling zufrieden. Auch Knoll selbst scheint es gefallen zu haben. "Bäcker sein, ist sehr lässig", meinte der Moderator im Anschluss an seinen Praktikumstag im Salzburger Stadtteil Itzling.

Osterpinzen, Semmeln und eine Sachertorte

In der Bäckerei der Hofmanns durfte Knoll Sauerteig für Schwarzbrot rühren, Briocheteig für die Osterpinzen kneten, daraus einen Dreierzopf formen und Kaisersemmeln backen. In der hauseigenen Konditorei half er anschließend beim Backen einer Sachertorte und beim Glasieren von Schokohasen mit. Außerdem stand er noch hinter der Theke und verkaufte den Salzburgern ihre Jause. In einem Video kann man den abwechslungsreichen Vormittag in der Salzburger Bäckerei miterleben.

Andi Knoll versucht sich österreichweit als Praktikant

Die Serie "Knoll packt an" ist Teil des Ö3-Vormittagsprogramms. Moderator Andi Knoll reist quer durch Österreich und schnuppert als Praktikant in die verschiedensten Berufe hinein.

Bildergalerien

(Quelle: salzburg24)

Lädt
Du hast die maximale Anzahl an Autor:innen/Themen erreicht. Um dem Thema zu folgen, entferne bitte andere Autor:innen/Themen. Themen bearbeiten

Um "meine Themen" nutzen zu können, musst Du bitte der Datenspeicherung hierfür zustimmen

01.05.2019
Richard Hörl

Bürgerlisten-Gründer ist tot

Kommentare (0)
Diskussion anzeigen K Diskussion ausblenden Esc
merken
Nicht mehr merken