Mit seiner Kreation Coccole Nocciolose („Kuschelnde Haselnüsschen“) hat der Salzburger Eismeister Celal Karaarslan Anfang der Woche die Jury beim „Sherbeth Summit“ im italienischen Palermo von sich überzeugt. Er setzte sich gegen 31 Teilnehmer aus 18 Ländern durch.
„Besondere Zutat seiner Eiskreation sind Mini-Haselnüsse aus eigenen Plantagen in seiner ursprünglichen Heimat Ordu an der Schwarzmeerküste der Türkei“, verrät seine Frau Kirsten gegenüber SALZBURG24. Das Ehepaar betreibt einen Eissalon in der Stadt Salzburg.
An dieser Stelle findest du externen Inhalt des Anbieters "Facebook Beitrag". Du kannst ihn dir mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.
Externe Inhalte ausschalten
Anzeige für den Anbieter Facebook Beitrag über den Consent-Anbieter verweigert
Der Sherbeth Summit fand diese Woche in Palermo statt. Er zählt zu den angesehensten Wettbewerben unter Eismachern. Das Eis wurde vor Ort produziert. In einer Blindverkostung konnte Karaarslan die zehnköpfige Jury begeistern. Er gewann vor der Konkurrenz aus Italien und Kanada. Durch diesen Sieg sichert er sich einen Platz unter der Jury für den nächsten Sherbeth Summit 2022
Obertrum am See, Anthering, Bergheim, Salzburg, Grödig, Henndorf am Wallersee, Lamprechtshausen, Oberndorf bei Salzburg, Hof bei Salzburg, Thalgau, Schleedorf