Veröffentlicht: 26. März 2012 16:11 Uhr
Auf einen italienischen Streifzug kulinarischer Sinnesfreuden konnte man sich vergangenes Wochenende im Salzburger Szenerestaurant „S´Nockerl“ im Rahmen vom Kulinarikfestival „eat & meet“ begeben.
Salzburger Nockerl meets Panna Cotta
Und schon geht´s bei einem guten Gläschen Prosecco los mit dem 5-Gänge-Menü. Antipasti mit selbstgemachtem Olivenbrot zergehen gleich als erstes auf der Zunge, ehe Charme-Bolzen Tobias, seines Zeichen ausgebildeter Restaurantfachmann, tomatisierte Fischsuppe mit Fenchel reicht. Dazwischen ein erlesener Chardonnay und schon kommt der dritte Gang: Kross gebratener Branzino mit Auberginenpüree. Der Fisch ist ein mediterranes Gusto-Stückerl im Menü. Als Hauptgang stehen rosa Kalbsrücken mit Morchelsauce oder schwarzesCharmanter 60ies-Flair im „Nockerl“
Das musikalische Highlight sind Weltmusikerin Renata Vaithianathan und Tochter Samira, die mit italienischen Schlagern und Volksliedern für akustische Untermalung sorgen. Unterhaltsam ist auch inlingua-Trainerin Francesca Kana, die Wissenswertes über die italienische Sprache und (Ess-)Kultur erzählt. „Das wichtigste ist natürlich, dass sich die Gäste hier wohl fühlen“, sagt Nockerl-Geschäftsführer Roland Gruber im Interview mit SALZBURG24. „Das kann nur durch Qualität und Frische der Produkte gewährleistet werden. Aber auch durch den 60-Jahre-Stil lässt sich das italienische Flair erzeugen“, so der Gourmet weiter. Salzburg trifft im „Nockerl“ auf Italien und schafft es auch, das Urlaubsfeeling auf gehobenem Niveau herzustellen. Na dann, Servus und Buon Appetito! (L.Z.)(Quelle: salzburg24)