Essen

Erfrischende Kräuterbowle vom Thurerhof

Veröffentlicht: 30. Mai 2018 18:20 Uhr
Auf dem Hof der Familie Thurer in Seeham hat sich Claudia Dirnberger mit ihrem Kräutergarten ein kleines Paradies geschaffen. Frisch geerntet dienen sie nicht nur der Heilung von allerlei Beschwerden, sondern erfrischen als Bowle auch an einem heißen Sommertag. Dieses Rezept der Woche kommt sogar ganz ohne Kochen aus.
Jacqueline Winkler

Die Zutaten ergeben etwa 1,5 Liter selbstgemachte Kräuterlimonade. Und das braucht ihr dazu:

Zutaten

  • 1 Liter Bio Apfelsaft
  • 1,5 Liter Mineralwasser
  • Eberraute
  • Zitronenmelisse
  • Apfelminze
  • verschiedene Blüten (z.B. Holler oder Lavendel)

Und so geht's:

Apfelsaft und Mineralwasser in einen großen Krug füllen. Wenn man keinen hat, der groß genug ist, nimmt man am besten einen großen Kochtopf oder teilt die Zutaten Hälfte Hälfte auf zwei kleinere Krüge auf. Anschließend Kräuter und Blüten hinzufügen und zehn Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht an einem kühlen Ort. Eisgekühlt servieren und genießen!

 

Mehr Rezepte aus der Küche von Salzburgs Bäuerinnen findet ihr auf "Salzburg Schmeckt".

Links zu diesem Artikel:

(Quelle: salzburg24)

Lädt
Du hast die maximale Anzahl an Autor:innen/Themen erreicht. Um dem Thema zu folgen, entferne bitte andere Autor:innen/Themen. Themen bearbeiten

Um "meine Themen" nutzen zu können, musst Du bitte der Datenspeicherung hierfür zustimmen

15.01.2024
Alternative zu Haushaltszucker

Zu viel Fruktose kann zu Fettleber führen

Von SALZBURG24 (KAT)
Kommentare (0)
Diskussion anzeigen K Diskussion ausblenden Esc
merken
Nicht mehr merken