Die Mohnpalatschinken sind schnell gemacht, die angegebenen Zutaten reichen für vier Personen. Und das braucht ihr dafür:
Zutaten
- 120 Gramm Mehl (glatt)
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Mohn
- 1 Ei
- 250 Milliliter Milch
- Öl
- 250 Gramm Topfen
- Staubzucker
- 1/2 Zitronensaft
- Staubzucker
- 1 Handvoll Minze
Und so geht's:
Das Mehl mit einer Prise Salz vermischen und den Mohn zugeben. Anschließend Ei und Milch mit dem Schneebesen einrühren, bis der Teig sämig ist und keine Klümpchen mehr drinnen sind. Die Mischung dann 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen den Topfen mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft abrühren und die Minzblätter klein schneiden. Als nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig etwa acht dünne Palatschinken backen.
Die warmen Palatschinken mit Topfencreme bestreichen, mit Minze und frischen Brombeeren belegen und dann einschlagen. Abschließend mit Staubzucker bestreuen, warm servieren und genießen!
Tipp
Ihr könnt die Mohnpalatschinken mit jedem beliebigen Obst servieren oder die Topfencreme weglassen und die Palatschinken mit eurer Lieblingsmarmelade füllen. Anstelle des Mohns könnt ihr auch Sesamsamen in den Palatschinkenteig mischen.
Mehr Rezepte aus der Küche von Salzburgs Bäuerinnen findet ihr auf "Salzburg Schmeckt".
Links zu diesem Artikel:
- Mehr Rezepte auf SALZBURG24
- Alles rund ums Essen
- Keine Lust auf Kochen?
(Quelle: salzburg24)