Die Zutaten im Rezept reichen für vier Personen. Und das braucht ihr dafür:
Zutaten:
- 250 Gramm Mattigtaler Camembert
- 8 Scheiben Schwarzbrot
- Salz
- Pfeffer
- 2 reife Birnen
- 2 Esslöffel Butter
- 4 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Esslöffel Balsamico
Und so geht's:
Das Backrohr auf 150 Grad Celsius Ober- Unterhitze vorheizen. Dann beliebig Weichkäse in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen. Das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließen die Brote auf ein Backblech legen und etwa zehn Minuten backen. Der Käse sollte leicht geschmolzen sein. In der Zwischenzeit die Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Honig und Vanillezucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Die Birnenwürfel und Thymian ebenso in die Pfanne geben und fünf Minuten schmoren lassen. Mit einem Esslöffel Balsamico verfeinern.
Die warmen Käsebrote mit dem Ragout anrichten und genießen!
Tipp:
Eine besondere Note erhält das Gericht durch etwas Chili.
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(Quelle: salzburg24)