Die Zutaten in diesem Rezept reichen für vier Personen. Ob zum Frühstück oder als winterliches Dessert, wer Zimt und Zwetschken mag, ist bei diesem Rezept richtig. Und das braucht ihr dafür:
Zutaten
- 8 Esslöffel Haferflocken
- 100 Milliliter Milch
- 400 Gramm Naturjoghurt
- 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 8 Zwetschken
- 4 Esslöffel Kristallzucker
- beliebig Walnüsse
Und so geht's:
Die Haferflocken auf Gläser verteilen und mit Milche begießen, anschließend 15 Minuten quellen lassen. Das Joghurt mit dem Zimt mischen, danach die Zwetschken waschen und beliebig in Stücke oder dünne Scheiben schneiden. Den Zucker gemeinsam mit den Zwetschken in einem Topf erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Dann das Jogurt auf die Gläser verteilen und mit Karamellzwetschken und Walnüssen belegen.
TIPP:
Anstatt der Zwetschken schmecken auch Äpfel oder Birnen gut!
Mehr Rezepte aus der Küche von Salzburgs Bäuerinnen findet ihr auf "Salzburg Schmeckt".
Links zu diesem Artikel:
- Mehr Rezepte auf SALZBURG24
- Alles rund um's Essen
- Keine Lust auf Kochen?
(Quelle: salzburg24)