Essen

Winterliches Hafermüsli mit Zimt

Veröffentlicht: 21. Februar 2018 12:33 Uhr
Der Winter zeigt sich nochmals von seiner kältesten Seite. Da macht man es sich drinnen im warmen doch noch umso lieber gemütlich. Für Winterstimmung sorgt bei diesem "Rezept der Woche" nicht nur der Zimt, sondern auch die karamellisierten Zwetschken.
Jacqueline Winkler

Die Zutaten in diesem Rezept reichen für vier Personen. Ob zum Frühstück oder als winterliches Dessert, wer Zimt und Zwetschken mag, ist bei diesem Rezept richtig. Und das braucht ihr dafür:

Zutaten

  • 8 Esslöffel Haferflocken
  • 100 Milliliter Milch
  • 400 Gramm Naturjoghurt
  • 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 8 Zwetschken
  • 4 Esslöffel Kristallzucker
  • beliebig Walnüsse

Und so geht's:

Die Haferflocken auf Gläser verteilen und mit Milche begießen, anschließend 15 Minuten quellen lassen. Das Joghurt mit dem Zimt mischen, danach die Zwetschken waschen und beliebig in Stücke oder dünne Scheiben schneiden. Den Zucker gemeinsam mit den Zwetschken in einem Topf erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Dann das Jogurt auf die Gläser verteilen und mit Karamellzwetschken und Walnüssen belegen.

TIPP:

Anstatt der Zwetschken schmecken auch Äpfel oder Birnen gut!

Mehr Rezepte aus der Küche von Salzburgs Bäuerinnen findet ihr auf "Salzburg Schmeckt".

Links zu diesem Artikel:

(Quelle: salzburg24)

Lädt
Du hast die maximale Anzahl an Autor:innen/Themen erreicht. Um dem Thema zu folgen, entferne bitte andere Autor:innen/Themen. Themen bearbeiten

Um "meine Themen" nutzen zu können, musst Du bitte der Datenspeicherung hierfür zustimmen

15.01.2024
Alternative zu Haushaltszucker

Zu viel Fruktose kann zu Fettleber führen

Von SALZBURG24 (KAT)
Kommentare (0)
Diskussion anzeigen K Diskussion ausblenden Esc
merken
Nicht mehr merken