Veröffentlicht: 18. November 2019 18:05 Uhr
Der Hersteller Tante Fanny ruft seinen Dinkel-Mürbteig mit dem Mindeshaltbarkeitsdatum 31. Dezember 2019 zurück. Der Grund: Im Teig wurden Kolibakterien gefunden. Der Teig sollte auf keinen Fall gegessen werden.
Im Produkt Frischer Dinkel-Mürbteig 400 Gramm wurden bei einer Analyse mikrobiologische Verunreinigungen entdeckt. In der Probe wurden Verotoxin bildende Escherichia coli (VTEC) nachgewiesen.
Hier wurde der Teig verkauft:
- Rewe Österreich (Billa, Merkur)
- Grissemann GmbH
- Julius Kiennast Lebensmittelgroßhandels GmbH (Nah & Frisch)
- Metro Cash & Carry Österreich GmbH
- Pfeiffer Logistik GmbH (Unimarkt, Nah & Frisch)
- Spar Österr.Warenhandels AG
- Transgourmet Österreich GmbH
- Pro-Kaufland
Kundinnen und Kunden können das Produkt in allen Filialen der oben genannten Handelsketten zurückgeben. Der Kaufpreis wird rückerstattet.
(Quelle: salzburg24)