Weihnachtsessen

Österreicher tischen Klassisches auf

Veröffentlicht: 17. Dezember 2019 09:09 Uhr
Die Österreicherinnen und Österreicher machen beim Festessen zu Weihnachten keine Experimente. Wie eine Umfrage ergab, wird am Heiligen Abend gerne Klassisches serviert: Raclette und Fisch gehört zum beliebtesten Schmaus. Aber auch Fondue, kalte Platten und allerlei Braten kommen auf den Festtagstisch.

Das sagten 500 von Marketagent.com im Auftrag von Merkur Befragte.

Raclette rangiert demnach klar auf Platz 1 mit 26 Prozent, der Fisch mit 25 Prozent auf Platz 2 und das Fondue auf Platz 3 (21 Prozent). Auch der Festtagsbraten ist bei den Österreicherinnen und Österreichern beliebt (16 Prozent).

Anzeige für den Anbieter Pinpoll über den Consent-Anbieter verweigert

Raclette und Fondue beliebt

Bei der Umfrage zeigten sich jedoch regionale Unterschiede: In Tirol und Vorarlberg wird vor allem Raclette aufgetischt (39 Prozent), Fisch (drei Prozent) hingegen weniger. In der Steiermark und in Kärnten wird vorwiegend Fondue (36 Prozent) serviert, auch hier zeigt sich der Fisch (14 Prozent) weniger beliebt. Fisch wird besonders gerne in Wien (44 Prozent) sowie Niederösterreich und Burgenland (38 Prozent) verspeist.

Sekt zu Weihnachten hoch im Kurs

Angestoßen wird zu Weihnachten am liebsten mit Sekt, Prosecco oder Champagner (29 Prozent), alkoholfreien Getränken (28 Prozent), Bier (24 Prozent) oder Rotwein (22 Prozent), dicht gefolgt von Weißwein (22 Prozent). Frauen, die meist das Kochen übernehmen, zeigen diesbezüglich eine deutliche Präferenz für Weißwein (27 Prozent), Männer hingegen bevorzugen Bier (30 Prozent).

(Quelle: apa)

Lädt
Du hast die maximale Anzahl an Autor:innen/Themen erreicht. Um dem Thema zu folgen, entferne bitte andere Autor:innen/Themen. Themen bearbeiten

Um "meine Themen" nutzen zu können, musst Du bitte der Datenspeicherung hierfür zustimmen

Kommentare (0)
Diskussion anzeigen K Diskussion ausblenden Esc
merken
Nicht mehr merken