Pünktlich zum Start der Grill-Saison machte sich das Genuss-Magazin Falstaff auf die Suche nach den beliebtesten und besten Fleischhauern Salzburgs. Fokus der Bewertung waren Beratung, Qualität und Sortiment. Das Rennen machte Stephan Fuchs, Metzgermeister in Grödig (Flachgau), mit seiner "Fuchserei".
Grödiger wünscht sich mehr Wertschätzung für Metzgereien
„Für mich ist es nicht nur eine besondere Freude, diesen Preis zu erhalten, sondern auch ein Beweis, dass ich und mein Team gute Arbeit leisten und die Qualität unserer Produkte von unseren Kunden und besonders auch von der Gastronomie sehr geschätzt wird“, erklärte Fuchs in einer Aussendung der Fotoagentur Vogl-Perspektive.
Generell sei die Wertschätzung für Fleischhauer aber zu gering. „Mancherorts werden noch immer Billigprodukte für die gemeindeeigenen Institutionen, wie Altersheime oder Schulen, im Großhandel gekauft – wo die Qualität teilweise zu wünschen übriglässt.“ Auch in Privathaushalten sei es häufig so, dass lieber auf billige vakuumierte Fleischprodukte aus Massentierhaltung zurückgegriffen werde. Das treibe das Metzgersterben noch weiter an, kritisiert Fuchs.
(Quelle: salzburg24)