Stadt

1. Internationale Suppen-WM in Salzburg

Hera Lind zauberte für den guten Zweck eine Zwiebelsuppe.
Veröffentlicht: 26. Jänner 2013 11:58 Uhr
Zur ersten Internationalen Suppen-Weltmeisterschaft lud Integrations-Preisträger Erwin Himmelbauer am Freitag in die Kochschule Cook&Wine in der Stadt Salzburg.

Zwölf Köche und Köchinnen aus Europa, Afrika und Asien präsentierten einer fachkundigen Jury die besten Suppenrezepte aus ihrer Heimat.

Suppen-WM: Von Kässuppe bis Pferdefleischsuppe

Für Holland trat Sascha van Tijn in die typischen niederländischen Holzpantoffeln und verzauberte mit seiner König-Beatrix Suppe auch Suppenliebhaberin Sabine Schellenberg und er verriet lachend: „"Man muss bei dieser Kässuppe die Jury mit richtig altem Gouda-Käse umhauen." Bestsellerautorin Hera Lind und ihre ihrer Zwiebelsuppe mit einem Schuss Sherry begeisterte auch Veranstalter Erwin Himmelbauer. Die Serbische Bohnensuppe von Djuja Becirevic war für Juror Roman Wurzer vom Restaurant Lux am Spittelberg, eine der Favoriten.

Suppen für den guten Zweck

Wer es etwas ausgefallen wollte, wurde von Nuri Turzhanova mit ihrer kasachischen Pferdefleischsuppe aus gegorener Stutenmilch verköstigt, während sich Hausherr Günther Grahammer von Mozarteums-Musikerin und Harpa Thorvaldsdorttir aus Island mit einer Lammsuppe verwöhnen ließ.  Heiß und würzig ging es bei Profikoch William Ooi aus Malaisia zu der mit seiner Lachs-Kokos-Suppe mit gratiniertem Lachs  der absolute Favorit für Gewürzspezialist Willi Pichler war. „Das Salzburger Publikum wird an diesem Tag kulinarisch viel Neues kennen lernen“, freute sich Fatima Naciri, die Hinter dem Herd an einen marokkanischen Suppeneintopf bastelte.
 
Der Reinerlös wird zugunsten der Wärmestube und dem Flüchtlingshaus gespendet.

(Neumayr/MMV)

Bildergalerien

Bildergalerien

(Quelle: salzburg24)

Lädt
Du hast die maximale Anzahl an Autor:innen/Themen erreicht. Um dem Thema zu folgen, entferne bitte andere Autor:innen/Themen. Themen bearbeiten

Um "meine Themen" nutzen zu können, musst Du bitte der Datenspeicherung hierfür zustimmen

Kommentare (0)
Diskussion anzeigen K Diskussion ausblenden Esc
merken
Nicht mehr merken