Mit einem Sprung ins kalte Wasser feiern Salzburgs frisch gebackene Metzgerinnen und Metzger den erfolgreichen Abschluss ihrer Lehrzeit. Die besten Bilder vom Metzgersprung hat unser Fotograf Zeljko für euch festgehalten.
Junge Metzger:innen starten Feierlichkeit mit Messe
Die Feierlichkeiten starteten bereits mit einer Festmesse um 9 Uhr in der Franziskanerkirche. Im Anschluss ging der Festzug nach St. Peter, wo um 10.15 sowohl der Metzgersprung als auch das Fahnenschwingen stattfand. Mit dem Schwenken der immerhin 40 Kilo schweren Zunftfahne wollen die Junggesellen ihre Kraft und Geschicklichkeit unter Beweis stellen.
Nach dem Spektakel konnten sich die Gäste im Hof von St. Peter mit einer frischen Stockwurst stärken.
Bildergalerien
(Quelle: salzburg24)

Um "meine Themen" nutzen zu können, musst Du bitte der Datenspeicherung hierfür zustimmen