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„Männerschokolade“: Bier-Experiment geht in die zweite Runde

Für die Monate Jänner und Februar ist in der Stiegl-Hausbrauerei eine Brauspezialität mit unwiderstehlichem Charakter in Zusammenarbeit mit Österreichs Schokoladenforscher und Geschmacksartisten Josef Zotter entstanden: die ?Männerschokolade?. Bildnachweis: Zotter / Abdruck honorarfrei!
Veröffentlicht: 09. Jänner 2014 11:11 Uhr
Die Salzburger Stieglbrauerei und der Schokoladeriese Zotter zauberten gemeinsam ein neues Schokoladenbier.
Lilli Zeilinger

Wenn der Gerstensaft an Schokolade erinnert, dann haben Stiegl-Braumeister Christian Pöpperl und Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker ihre Finger im Spiel.

„Männerschokolade" mit Chocolate Stout

Für die Monate Jänner und Februar ist in der Stiegl-Hausbrauerei eine Brauspezialität mit unwiderstehlichem Charakter in Zusammenarbeit mit Österreichs Schokoladenforscher und Geschmacksartisten Josef Zotter entstanden: die „Männerschokolade". „Mit dem Chocolate Stout von Stiegl wird ein Männertraum wahr – die Verbindung von Schokolade und Bier.

Bier riecht nach Zartbitterschokolade

Obwohl diese ganz besondere Bier-Kreation bestimmt auch der Damenwelt den Biergenuss versüßen wird", ist Chocolatier Josef Zotter überzeugt und Stiegl-Braumeister Pöpperl ergänzt: „Die Rezeptur vom Vorjahr wurde mit Bio-Röstweizen aus Wildshut noch ein bisschen verfeinert – jetzt schmeckt die ‚Männerschokolade' noch gehaltvoller, komplexer und geschmeidiger". Die gewagte Kombination aus einem Stout-Bier mit Schokoladenaroma ist tiefschwarz, riecht nach Zartbitterschokolade sowie Röstmalzaromen und passt hervorragend zu würzigen Braten und diversen Käsesorten wie Ziegen- oder Edelschimmelkäse. Braumeister Pöpperl empfiehlt, die gehaltvolle Bierspezialität unbedingt mit Vanille-, Schokoladen- oder Nussdesserts zu probieren.

Schokoladige Brauspezialität ab Anfang Jänner erhältlich

Vom 9. Jänner bis 4. März ist das Stiegl-Hausbier „Männerschokolade" in ausgewählten Gastronomiebetrieben, im Stiegl-Braushop, in den Stiegl-Getränkeshops (Salzburg und Wien) und im exklusiven Lebensmittelhandel bei Meinl am Graben (Wien) und Merkur Hoher Markt (Wien) sowie im Stiegl-Onlineshop (www.braushop.at) in der 0,75-Liter-Einwegflasche in limitierter Edition erhältlich.

Daten & Facts

  • Biergattung: „Chocolate Stout" – Spezialbier mit Schokolade
  • Stammwürze: 13,5°
  • Alkoholgehalt: 5,5 Prozent Vol.
  • Zutaten: Wasser, BIO-Gerstenmalz, BIO-Röstweizen, BIO-Schokolade mit 100 % Kakaoanteil, BIO-Hopfen, Hefe (Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau)
  • Bierpflege: Die „Männerschokolade" wird idealerweise in Stiegl-Bechern serviert. Die perfekte Trinktemperatur liegt zwischen 6 und 9 Grad.
  • Preis: gesehen um 6,90 Euro

(Quelle: salzburg24)

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