Veröffentlicht: 27. Jänner 2012 09:44 Uhr
Mit einer guten Nachricht für Naschkatzen hat am Freitag die Fachhochschule Oberösterreich aufgewartet: Welser Bio- und Umwelttechnik-Studentinnen entwickelten eine "gesundheitsfördernde" Schokolade.
Gesunde Schokolade beugt auch Fettleibigkeit vor
Die Konzentration der in den Früchten enthaltenen Polyphenolen variiert zwischen den einzelnen Apfelsorten stark. Angehende Bio- und Umwelttechnikerinnen haben diese Stoffe, die Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Fettleibigkeit vorbeugen sollen, in die Süßigkeit integriert. Sie setzen dabei auf Obst aus der Region Eferding. Schokolade eignet sich besonders gut als "funktionelles Lebensmittel", weil auch der darin enthaltene Kakao Polyphenole beinhaltet, so Forschungsleiter Otmar Höglinger. "Und schmecken tut sie natürlich auch", versprach sein Kooperationspartner für das kulinarische Projekt, Schokoladenmeister Martin Mayer. (APA)(Quelle: salzburg24)