Rezept der Woche

Cremige Kürbissuppe

Veröffentlicht: 06. November 2019 12:54 Uhr
Der Herbst bringt Kürbisse in allen Formen und Sorten. Für dieses "Rezept der Woche" könnt ihr euren Lieblingskürbis verwenden und die Suppe dann mit Kürbiskernöl verfeinern.

Die Zutaten im Rezept reichen für vier Personen. Und das braucht ihr dafür:

Zutaten:

  • 250 Gramm QimiQ Saucenbasis
  • 1 Zwiebel
  • 1 halber Paprika, rot
  • 80 Gramm Butter
  • 400 Gramm Kürbisfleisch
  • 125 Milliliter Weißwein
  • 500 Milliliter Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat, gerieben

Und so geht's:

Kürbis und Paprika würfeln, den Zwiebel fein schneiden. Dann Zwiebel und Paprika in einem Topf in heißer Butter anschwitzen und den Kürbis kurz mitrösten lassen. Das Ganze mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Danach die QimiQ Saucenbasis dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die Suppe fein pürieren und heiß servieren. Mahlzeit!

Tipp:

Die Suppe mit etwas Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen verfeinern.

(Quelle: salzburg24)

Lädt
Du hast die maximale Anzahl an Autor:innen/Themen erreicht. Um dem Thema zu folgen, entferne bitte andere Autor:innen/Themen. Themen bearbeiten

Um "meine Themen" nutzen zu können, musst Du bitte der Datenspeicherung hierfür zustimmen

15.01.2024
Alternative zu Haushaltszucker

Zu viel Fruktose kann zu Fettleber führen

Von SALZBURG24 (KAT)
23.10.2019
Rezept der Woche

Wurzelgemüse mit Püree

17.04.2019
Rezept der Woche

Suppe aus neun Wildkräutern

Kommentare (0)
Diskussion anzeigen K Diskussion ausblenden Esc
merken
Nicht mehr merken