Wie ihr die Frühlingskräuter erkennt und am besten sammelt, erfahrt ihr in unserem Bericht über eine Salzburger Kräuterwanderung. Die angegebenen Zutaten ergeben vier Portionen Suppe. Und das braucht ihr dafür:
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- 9 Handvoll frische Kräuter (z.B. Bärlauch, Löwenzahn, Brennnessel, Schafgarbe, Spitzwegerich, Brunnenkresse, Vogelmiere, Sauerampfer, Girsch oder auch klassische Küchenkräuter wie Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckl)
- 4 Radieschen
- 150 Gramm altbackenes Brot
- 1,5 Liter Gemüsesuppe / Wasser
- 4 Esslöffel Schlagobers
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Und so geht's:
Zuerst die Zwiebel fein hacken, anschließend die Kräuter grob schneiden. Die Radieschen waschen und für die Garnitur klein schneiden. Das altbackene Brot in große Würfel zerkleinern. Dann Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Anschließend die Brotwürfel dazugeben und mit Gemüsesuppe oder Wasser aufgießen. Die Kräuter zugeben und kurz köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, Pürieren und mit Obers abrunden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln füllen und mit den Radieschen garnieren. Mahlzeit!
Tipp:
Zur Suppe passen als Beilage frisches Brot oder auch gebratene Brotwürfel.
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(Quelle: salzburg24)