Die Zutaten im Rezept reichen für vier Burger mit Beilage, für's Kochen solltet ihr euch eine Stunde Zeit nehmen. Und das braucht ihr dafür:
Zutaten
- Vier Stück beliebiges Gebäck
- Pfeffer, gemahlen
- Vier Stück Radieschen
- Eine rote Zwiebel
- etwas Rucola
- Salz
- Vier Esslöffel Sauerrahm
- Zwei Süßkartoffeln
- Acht Scheiben Bauchspeck
- 400 Gramm Rindsfaschiertes
- Vier Scheiben Schnittkäse, würzig-kräftig
- Thymian und Rosmarin nach Belieben
Und so geht's:
Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Öl bepinseln, salzen und mit Thymian bestreuen. Bei 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze rund 20 Minuten knusprig backen. Während die Kartoffeln im Ofen sind das Rindfleisch salzen, pfeffern und zu vier gleich großen Laibchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und von beiden Seiten langsam braun anbraten. Anschließend den Bauchspeck mitbraten, bis er knusprig ist. Danach die Radieschen in Scheiben in den Zwiebel in Ringe schneiden.
Dann geht's ans Burger bauen. Dazu das Gebäck aufschneiden und die Unterseite mit Sauerrahm bestreichen. Salzen und Pfeffern, dann Rucola und Radieschen drauflegen. Als nächstes kommen die Fleischlaibchen, der Käse und der Bauchspeck. Zum Schluss die Zwiebelringe drüberstreuen und mit der Gebäckoberseite zudecken. Die frischen Burger mit den heißen Süßkartoffelchips servieren und genießen!
Tipp
Durch die vielen Zutaten ergibt sich ein toller Geschmack – Ketchup oder eine andere industriell hergestellte Sauce sind überhaupt nicht notwendig – die Zutaten tun hier ihr eigenes dazu! Anstatt der Süßkartoffeln könnt ihr auch normale Erdäpfel verwenden – als Gewürz dazu passt Rosmarin hervorragend.
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(Quelle: salzburg24)