Aber die beiden Schülerinnen des Aufbaulehrgangs für Tourismus der Tourismusschulen Salzburg – Bramberg sind auch mit dem zweiten Platz sehr zufrieden. „Es war ein tolles Erlebnis, mit den besten jungen Kochtalenten des Landes um die Wette zu eifern. Wir sind zur Höchstformen aufgelaufen, konnten zeigen, was wir drauf haben und freuen uns über diese tolle Platzierung“, erklären die beiden Schülerinnen unisono.
Kochkünste gefordert
Insgesamt gingen sieben Teams an den Start. Die Aufgabe war alles andere als leicht. Die jungen Teilnehmer bekamen einen Warenkorb, aus dessen Zutaten sie ein Gericht zusammenstellen mussten. Hechenberger und Scheibner haben blitzschnell gehandelt und aus den verschiedenen Produkten in der Endrunde eine Variation von Hühnercurry im Strudeltürmchen mit Lachstartar und Zuckerschotensalat mit Walnuss-Feigen-Vinaigrette gezaubert. Von der fünfköpfigen Jury bekamen sie bei Kreativität und Geschmack die Höchstpunktezahl. Und auch in Sachen Teamarbeit, Sauberkeit und Arbeitsweise schnitten die beiden Schülerinnen gut ab. Punkteabzug gab es lediglich für die Überschreitung der vorgegebenen Zeit und damit ging der Sieg an das Team der Tourismusschule Villa Blanka.
(Quelle: salzburg24)