Weihnachten

Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur

Rezept-Ideen von Starkoch Rudi Grabner exklusiv für SPITZ
Veröffentlicht: 10. Dezember 2013 18:05 Uhr
Ca. 40 Stück, Schwierigkeitsgrad: einfach. Zeit: ca. 45 min (inkl. Backzeit)
Lilli Zeilinger

Zutaten

200 g Butter

400 g Mehl

120 g Zucker

2 Eier

2 Pk. Orangenschalenaroma

Mark von 2 Vanilleschoten

3-4 TL Orangensaft

1 Prise Salz

150 g Staubzucker

3 EL SPITZ Inländerrum

3 EL Wasser

Zubereitung

Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Etwa 1 Stunde lang kühl stellen.

Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 4-5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 ?C etwa 10 min hellbraun backen lassen.

Staubzucker, Inländerrum und Wasser in einer Schüssel über Wasserdampf gut verrühren und die Glasur mit einem Pinsel auf die Kekse auftragen und gut auskühlen lassen.

Tipp:

Die Sterne eignen sich auch als Christbaumschmuck – stechen Sie einfach vor dem Backen ein Loch aus

(Quelle: salzburg24)

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