Johanna Maier, Haubenköchin, Filzmoos
„Als typische Pongauerin koche ich an Weihnachten eine klassische Würstelsuppe mit selbstgemachten Würsteln, Nudeln und Rindssuppe. Danach gibt es noch Buchteln in der Rein mit Preiselbeeren und Schlagobers."
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Stefan Marquard, deutscher Fernsehkoch
„Bei mir gibt es ganz klassisch die Weihnachtsgans. Dazu karamellisiertes Rotkraut und weiße Trüffel über Pasta."
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Sepp Schellhorn, Spitzengastronom, Goldegg
„Ganz einfach: Klotzenbrot (=Kletzenbrot) mit Butter. Darauf freue ich mich schon das ganze Jahr!"
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Vitus Winkler, „Der Essensmacher", St. Veit im Pongau
„Meine Mutter kocht für die ganze Familie ganz klassisch eine Würstelsuppe. Abends gibt es für unsere Gäste im Sonnhof dann ein Gratis-Buffet mit Roastbeef, Wild und selbstgemachten Keksen – es ist schön, wenn dann alles nach Zimt duftet!"
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Mike Süsser, deutscher Fernsehkoch
„Ich koche jedes Jahr an Weihnachten für meine Familie ein Chateaubriand, also ein doppelt geschnittenes Filetsteak aus dem Mittelstück vom Rind. Dazu werden Sauce béarnaise, Erdäpfel und ein gutes Gemüse serviert."
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Rudi Grabner, Drei-Hauben-Koch, Linz
"Ein perfektes Weihnachtsmenü ist für mich eine Gebratene Ente mit Eierweinbrand-Semmelfülle und danach Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur!"
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(Quelle: salzburg24)