Weihnachten

So speisen die Star-Köche an Weihnachten

Veröffentlicht: 11. Dezember 2013 16:15 Uhr
Spitzenköche aus dem deutschsprachigen Raum haben der Salzburg24.at-Redaktion verraten, was bei ihnen auf den Weihnachtstisch kommt.
Lilli Zeilinger

Johanna Maier, Haubenköchin, Filzmoos

„Als typische Pongauerin koche ich an Weihnachten eine klassische Würstelsuppe mit selbstgemachten Würsteln, Nudeln und Rindssuppe. Danach gibt es noch Buchteln in der Rein mit Preiselbeeren und Schlagobers."

 

maier2 Salzburg24
maier2
Neumayr

Stefan Marquard, deutscher Fernsehkoch

„Bei mir gibt es ganz klassisch die Weihnachtsgans. Dazu karamellisiertes Rotkraut und weiße Trüffel über Pasta."

 

Elektrolux Salzburg24
Elektrolux
Elektrolux

Sepp Schellhorn, Spitzengastronom, Goldegg

„Ganz einfach: Klotzenbrot (=Kletzenbrot) mit Butter. Darauf freue ich mich schon das ganze Jahr!"

 

Neumayr/MMV Salzburg24
Neumayr/MMV
Neumayr/MMV

Vitus Winkler, „Der Essensmacher", St. Veit im Pongau

„Meine Mutter kocht für die ganze Familie ganz klassisch eine Würstelsuppe. Abends gibt es für unsere Gäste im Sonnhof dann ein Gratis-Buffet mit Roastbeef, Wild und selbstgemachten Keksen – es ist schön, wenn dann alles nach Zimt duftet!"

 

Vitus Winkler/ Presse Salzburg24
Vitus Winkler/ Presse
Vitus Winkler/ Presse

 Mike Süsser, deutscher Fernsehkoch

„Ich koche jedes Jahr an Weihnachten für meine Familie ein Chateaubriand, also ein doppelt geschnittenes Filetsteak aus dem Mittelstück vom Rind. Dazu werden Sauce béarnaise, Erdäpfel und ein gutes Gemüse serviert."

 

Mike Süsser/ Presse Salzburg24
Mike Süsser/ Presse
Mike Süsser/ Presse

 Rudi Grabner, Drei-Hauben-Koch, Linz

"Ein perfektes Weihnachtsmenü ist für mich eine Gebratene Ente mit Eierweinbrand-Semmelfülle und danach Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur!"

 

SPITZ Salzburg24
SPITZ
SPITZ

Links zu diesem Artikel:

(Quelle: salzburg24)

Lädt
Du hast die maximale Anzahl an Autor:innen/Themen erreicht. Um dem Thema zu folgen, entferne bitte andere Autor:innen/Themen. Themen bearbeiten

Um "meine Themen" nutzen zu können, musst Du bitte der Datenspeicherung hierfür zustimmen

Kommentare (0)
Diskussion anzeigen K Diskussion ausblenden Esc
merken
Nicht mehr merken